베트남어로 '잘생긴 남자’라는 뜻의 뎁짜이
24시간 푹 끓여 진한 육수를 사용한다. 진한 육수에 푸짐한 고기가 올라가 깊은 맛을 더한다.
특히 하노이에서 알려진 음식인 직화분짜는 뎁짜이의 대표 메뉴 중 하나이다. 분짜의 경우 고기를 직화로 구워내 불 맛의 풍미와 함께 새콤달콤한 소스의 독특한 맛을 볼 수 있다.
이와 함께 짜조, 모닝글로리(야채볶음), 느억맘볶음밥, 베트남 길거리 음식인 반미 등도 맛볼 수 있고 베트남 맥주도 함께 즐기는 새로운 맛의 즐거움을 느낄 수 있다.
한편, 대학로 뎁짜이에서는 베트남 출신 셰프가 하노이 현지의 조리방식을 그대로 살려 직접 요리하고 있다.
출처:
http://famtimes.co.kr/news/view/51631